백년초 수제비(4인분기준)
재료: 백년초 1개, 밀가루 2컵, 죽염. 애호박 3/1개, 당근 3/1대 감자 1개 표고버섯가루, 청고추 1개, 홍고추 1개, 채수8컵. (오늘 채수는 애호박 짜투리, 다시마5*5, 표고버섯1장, 무약간 그리고 물 10컵넣고 만듬)
만드는법: 1. 백년초는 행주로 깨긋히 딱아준다음 가운데 배를 갈라 즙만 받아낸다 2. 백년초 즙을 물 1컵에 썩어준다 3. 밀가루는 채에 한번 내려 백년초 물과 함께 반죽한다 4. 어느정도 되직하게 반죽하면 비닐팩에 넣어 30분정도 숙성시킨다 5. 만들어진 채수가 끓기 시작하면 당근과 애호박을 어슷썰기해 넣어주고 감자도 편으로 설어 넣어준다 6. 야채가 어느정도 익으면 수제비반죽을 한장씩 떼어 넣어준다 7. 청고추 홍고추와 죽염을 넣어 간을 한후 완성한다 |
출처 : 오두막집 호롱불.카페
글쓴이 : 산적 원글보기
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