청포묵을 가늘고 길게 썰어 끓는물에 상짝 데쳐 부드럽게 만들어
무치는 것이 요령입니다~~ ^^
넉넉히 만들어 마지막으로 고소한 참기름을 넣고 간을 맞춘다음
버무려 내세요 ~~~ ^^
재료
청포묵 2모 (600g)...고운소금 1/2큰슬/ 홍고추 1/2개.오이 1/2개. 재운김 1~2장
쇠고기 50g : 간장 1/2작은술, 설탕 1/4작은술, 참기름 1/2작은술
숙주나물 150g : 참기름1작은술, 고운소금
양념; 참기름 1큰술
만드는법
★ 미리준비
숙주눈 거두절미 한 다음 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 건져서 양념으로 버무린다
홍고추는 가늘게 실채로 썰고,오이는 돌려깍기하여 가늘게 채로 썬다
오이와 홍고추는 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
쇠고기도 가늘게 채 썰어 양념 해 두었다가 볶아 식힌다
★ 여기 부터는 당일날 요리하는 부분입니다
청포묵은 냉장고에 두었다가 옆으로 편을 떠서 가늘게 채 썬다
끓는물에 청포묵을 넣어 투명하게 되면 체에 받쳐서 찬물에 헹궈낸 후
고운소금을 뿌려 버무린다
모든 재료를 식혀서 참기름 1큰술을 넣고 버무린 후
김을 곱게 부숴 고명으로 얹거나 먹기직전에 함께 버무려 낸다
다른재료는 미리 준비해 놓고,
먹기전에 청포묵을 손질 하셔서 무치면 된답니다~~~ ^^*
부드러운 청포묵무침인 탕평채 맛있게 준비하세요 ~~~ ^^*
출처 : 건강인하모친구
글쓴이 : 모닝스타☆ 원글보기
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