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[스크랩] 세계가 인정한 10대 건강음식

박풍규 2011. 4. 17. 09:14

세계가 인정한 10대 건강음식

종   류

성                분

1

토마토

 항암성분, 비타민 C 풍부, 칼로리가 낮아 다이어트 효과

2

시금치

 칼슘과 철분 섬유질 풍부, 칼로리 낮아 다이어트 효과

3

견과류

땅콩, 호두, 잣, 아몬드는 비타민 E가 많아 피부를 아름답게 함.       1주일에 2~3회 땅콩 20알씩 먹으면 효과 좋음.

4

브로콜린

(또는 양배추)

 슬포라판, 인동 등이 유방암, 대장암, 위암 발생억제

   섬유질과 베타카로틴 풍부 식욕억제 기능

5

귀리

(또는 보리)

 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감 클레스테롤을

    배출시킴

6

마 늘

 알리신과 스코르진 등 강력한 항균기능으로 식중독과 바이러

   스의 침투 막음, 혈액순환 원활하게 해 심장질환 예방

7

녹 차

 폴리페놀은 발암물질 침투예방, 위장운동 활발하게 하여 위암

   발생률 저하

8

적포도주

 자줏빛 색소에는 항앙작용, 타닌 성분은 몸에 유익한 콜레스

  테롤을 활성화시켜 동맥경화 예방

9

연어

(또는 고등어)

 오메가 3 지방산이 콜레스테롤을 낮추고 관절염 예방, 특히        고등어는 오메가 3지방산이 연어의 2배!, 기억력 증대로 학습

  능력 향상, 노인성 치매 예방

10

블루베리

(또는 가지)

 보라색의 안토시안 색소는 심장병 예방, 바이러스와 세균을

  죽이는 효과

출처 : 청고49회모임
글쓴이 : 싱그러운 균환 원글보기
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