재료;깻잎,매운청* 홍고추,양파,파 양념장;간장,멸치액젓약간,물(다시육수),다진마늘,고춧가루,통깨
매운 청*홍고추 파는 송송 썬다. 양파는 결대로 썬다,
큰볼안에 양념장에 재료들을 넣어 골고루 섞는다. 깻잎은 손질한다음 물기를 빼주고 뚝배기안에 3장씩 깔고 양념장을 올리면 된다.
뚝배기안에 채워지면 처음에는 센불로 끓인다. 끓어오르면 불을 줄인다음 익힌다.
|
출처 : 고향마을 쉼터
글쓴이 : 삼악산 원글보기
메모 :
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 육류요리 281가지 (0) | 2009.09.09 |
---|---|
[스크랩] 간단하게 만드는 실속 밑반찬모음 (0) | 2009.08.30 |
[스크랩] 비빔국수의 8가지 맛과 색 (0) | 2009.08.04 |
[스크랩] 오늘은 같은 날씨에는 뜨끈뜨끈한 국물요리가 제일인데 (0) | 2009.06.22 |
[스크랩] 매콤한 불낙 고추장 볶음 (0) | 2009.06.10 |