취미/요리

[스크랩] 뚝배기 깻잎 고추찜

박풍규 2009. 8. 7. 11:40

 

 

재료;깻잎,매운청* 홍고추,양파,파

양념장;간장,멸치액젓약간,물(다시육수),다진마늘,고춧가루,통깨

 

매운 청*홍고추 파는 송송 썬다.

양파는 결대로 썬다,

 

 큰볼안에 양념장에 재료들을 넣어 골고루 섞는다.

깻잎은 손질한다음 물기를 빼주고 뚝배기안에 3장씩 깔고 양념장을 올리면 된다.

 

뚝배기안에 채워지면 처음에는 센불로 끓인다.

끓어오르면 불을 줄인다음 익힌다.

 

 

 

 

출처 : 고향마을 쉼터
글쓴이 : 삼악산 원글보기
메모 :