한련만화차 [ 재료 ] 한련만화(재스민차, 한련화) 1알, 물 3컵 1 물은 5분 이상 100℃로 끓여 이온수로 만든다. 2 유리포트에 한련만화를 넣고 물을 붓는다. 3 3분 정도 기다려 천천히 꽃이 피는 모습을 감상 뒤 꽃이 완전히 피면 컵에 따라 마신다.
백화쟁염차 |
마음 안정과 스트레스 해소에 좋은 차 은은한 향으로 마시는 꽃차는 아로마테라피 작용을 해 마음 안정과 스트레스 해소에 좋다. 과도한 스트레스로 심신이 지친 현대인들에게 꼭 필요한 꽃차로는 진정과 스트레스 완화에 특히 좋은 차로는 머리를 맑게 하는 국화차, 심신을 맑게 해줘 스님들이 즐겨 마시는 연꽃차, 마음을 편안하게하는 장미차,긴장을 완화시키는 찔레꽃차 등이 있다. 찔레꽃차 [ 재료 ] 찔레꽃차 1작은술, 물 2컵 1 물은 5분 이상 100℃로 끓여 이온수로 만든다. 2 유리포트에 찔레꽃차를 넣고 물을 부어 2분간 우린 뒤 찻잔에 따라 향을 음미하며 즐긴다.
한국의 토종 장미인 찔레꽃 향기는 사람의 마음을 사로잡을 정도로 짙고 신선해 마음을 안정시키는 효과가 있다. 찔레꽃차는 혈액순환이 잘 안 돼 몸이 붓고 무겁거나 신경통이 있을 때 좋으며, 소변불통이나 부종을 다스리는 약효도 있다
유기농 장미차 |
손님 초대 시 좋은 화사하고 아름다운 차 꽃차는 모두 예쁘지만 눈을 사로잡는 화려한 차가 손님상에 내기에 더 좋다. 그중 으뜸을 꼽는다면 1백 가지 꽃을 섞어 다채로운 빛깔과 향기를 뽐내는 백화차, 송이 가 크고 배색이 예뻐 눈에 띄는 과꽃차, 벚꽃의 색과 향을 그대로 간직한 잔잔한 벚꽃차, 연한 분홍색 꽃잎이 사랑스러운 살구꽃차가있다. 과꽃차 [ 재료 ] 과꽃차 2송이, 물 2컵 1 물은 5분 이상 100℃로 끓여 이온수로 만든다. 2 유리포트에 과꽃차를 넣고 물을 부어 2분간 우린 뒤 찻잔에 따라 향을 음미하며 즐긴다.
하양, 보라, 빨강, 분홍, 자줏빛 아름다운 꽃으로 눈, 코, 잎 모두 즐겁게 하는 차. 국화보다 훨씬 더 달콤한 향과 다양한 색깔의 아름다움에 눈까지 사로잡힌다. 간기능에 좋으며, 머리를 맑게 하고, 눈이 충혈됐을 때 먹으면 좋다. 꽃이 커서 1송이로도 충분히 맛이 난다.
백화차 백화차는 봄에 피는 동백꽃, 매화로 시작해 겨울의 문턱 녹차꽃으로 마무리하는 차로 달콤 쌉싸래하기도 하고 시큼하기도 한 다양한 맛이 특징이다. 당뇨에 효과가 있고 이뇨작용이 뛰어나다. |
매일매일 마셔도 좋은 여성을 위한 차 홍화차
도화차 도화차는 복숭아 같은 연분홍빛 여린 꽃잎이 너무나 곱다. 달콤하고 향기로우며 여성의 피부 미용에 좋아 옛날 양반집 여인들이 즐겨 마셨던 차다. 결석이나 해독 효과가 있으며 어혈을 풀어주고 진통작용, 혈관 확장, 지혈작용을 한다. |
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