취미/요리

[스크랩] 김치 돼지고기 주물럭

박풍규 2007. 1. 6. 20:42
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밥반찬이 고민이신분, 김치 돼지고기 주물럭을 추천합니다~
아주 쉬움 (하) 2인분 50분 550Kcal
주재료 돼지고기 1줌(전지나 삼겹:썰어서), 신김치1줌(썰어서), 대파1/2대, 당근(1/3토막), 청고추1개, 양파1/2개
부재료 고기양념: 참기름1t,간장 1.5T,정종2T,고추가루1T,설탕1/2 ,고추장1/2T,깨약간,후추약간
1. 고기에 정종-설탕-고추장-고추가루-간장-후추-깨-참기름 순서로 넣으세요.
2. 신김치는 김치국물을 짜서 넣어줍니다. 손으로 주물러준후 30분정도 재웁니다.
3. 야채를 썰어서 준비해요. 당근, 파, 양파, 청량고추 등등
4. 센불에서 휙~볶아준 후 사진처럼 반쯤익었을때 뚜겅을 덮어 내열로 익히세요.
5. 뚜겅 열고 야채를 넣어 한번더 볶아주면 되요.
1. 고기에 넣는 양념장은 되도록이면 순서대로 넣으세요. 참기름을 먼저 넣으면 코팅이 되어 나머지 양념이 겉돌게 되고 간장을 먼저 넣으면 짠 성분이 흡수되는 속도가 다른 양념보다 빨라 고기가 뻗뻗해 져요.
2. 설탕은 김치의 신맛을 줄여준답니다.
3. 재워놓는 고기에는 파를 넣는게 아니예요. 파의 속에 끈적한성분이 고기를 쉽게 상하게 한다고 해요. 그러니 파는 먹기전에 볶을때 넣으세요.
출처 : ♡。좋은하루‥… 。
글쓴이 : 여우랑 원글보기
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