※재료 쭈꾸미 5마리, 양파(중)1/2개, 호박(중)1/3개, 풋고추 홍고추 1개씩,대파 1/2뿌리, 양배추 큰 잎으로 2장, 소면 200g *양념장 고춧가루 1큰술,고추장 3큰술,다진생강 1작은술,진간장 1큰술 설탕1/2큰술, 청주1/2작은술 후추, 깨소금, 참기름 약간씩 ※만들기 1) 쭈꾸미는 머리를 뒤집어 내장등을 깨끗이 제거한 후 소금을 넣고 바락바락 주물러 씻은 다음 한입 크기로 썬다. 2) 호박, 양배추, 양파는 길이 5cm로 채썰고 고추는 반을 갈라 씨를 빼고 갈은 길이로 썬다. 3) 소면은 재료를 볶으면서 삶아 놓는다. 4) 팬에 기름을 두르고 달구어지면 양파, 양배추, 대파 고추, 호박을 넣고 볶다가 만들어 놓은 양념장을 반만 넣는다. 5) 그후에 쭈꾸미를 넣고 남은 양념장을 마저 넣은뒤 고루 섞이도록 볶는다. 6) 접시에 담은 뒤 삶아 놓은 소면을 보기 좋게 말아 곁들인다 |
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출처 : 고향마을 쉼터
글쓴이 : 십자매 원글보기
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