취미/요리

[스크랩] 삼겹살 깻잎전

박풍규 2006. 9. 21. 14:40
요리명 삼겹살깻잎전
돼지고기의 누린 내가 싫다고요.. 걱정마세요.. 향긋한 깻잎에 싸서 전을 부쳐보세요 입안에 깻잎향이 너무나 향긋하답니다.
조리시간 40 분
칼 로 리 489 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
삼겹살 200g, 깻잎 9장, 소금 ¼작은술, 생강(즙낸것) 2작은술, 밀가루 2큰술, 계란 1개, 후추(가루) 약간, 식용유 약간
    만드는 법

    1.삼겹살에 소금,후춧가루,생강즙을 뿌린 뒤 무명실로 단단하게 감는다.

    2.김오른 찜통에 ①을 넣고 25분 동안 쪄낸다.

    3.②가 식으면 0.6㎝두께로 썬다.

    4.깻잎은 길이로 반 가르고 줄기는 잘라낸다.

    5.깻잎의 앞뒤쪽에 각각 밀가루를 바른 뒤 안쪽에 삼겹살 썬 것을 넣어 돌돌 만다.

    6.⑤에 달걀을 입혀서 식용유를 두른 팬에서 지진다.

    삼겹살 깻잎전에 잘 어울리는 소스는 시원한 맛의 양파소스다.
출처 : ♡。좋은하루‥… 。
글쓴이 : 생비랑☆ 원글보기
메모 :