| ||||||||||||||||
1.삼겹살에 소금,후춧가루,생강즙을 뿌린 뒤 무명실로 단단하게 감는다. 2.김오른 찜통에 ①을 넣고 25분 동안 쪄낸다. 3.②가 식으면 0.6㎝두께로 썬다. 4.깻잎은 길이로 반 가르고 줄기는 잘라낸다. 5.깻잎의 앞뒤쪽에 각각 밀가루를 바른 뒤 안쪽에 삼겹살 썬 것을 넣어 돌돌 만다. 6.⑤에 달걀을 입혀서 식용유를 두른 팬에서 지진다. 삼겹살 깻잎전에 잘 어울리는 소스는 시원한 맛의 양파소스다. |
출처 : ♡。좋은하루‥… 。
글쓴이 : 생비랑☆ 원글보기
메모 :
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모양에 반하고 맛에 놀라는 오곡김밥 (0) | 2006.09.24 |
---|---|
[스크랩] ♬ 맛나는 부대찌개, 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2006.09.24 |
[스크랩] 호박이야기 (0) | 2006.09.15 |
[스크랩] 송편을 찔 때 숲 속의 불로초 솔잎을 넣자 (0) | 2006.09.15 |
[스크랩] 고구마와 김치가 피자치즈를 만나면? 고구마김치그라탕~ (0) | 2006.09.14 |