유방암 예방에 좋다!
도미·브로콜리 샐러드
재료
도미살 200g, 브로콜리 100g, 붉은 피망 1/4개,
올리브 오일 3큰술, 화이트 와인 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요!
1 도미살은 진공 포장된 냉동 도미로 준비 한 뒤
한 입 먹기 좋은 크기로 네모지게 썬다.
2 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 데치고
피망은 굵직하게 다진다º.
3 끓는 물에 소금을 약간 넣고 손질한 도미살을 넣어
데친 후 건져 물기를 뺀다.
4 넓은 그릇에 손질한 야채와 도미살을 넣고 올리브 오일과 와인, 소금, 후춧가루를 넣어 가볍게 버무린다.
유방암 예방에 좋다!
현미, 율무 리조또
재료
현미·율무 1/2컵씩, 새송이버섯 2개, 당근 1/5개, 호박 1/4개, '
양파 1/2개, 올리브 오일 2큰술, 물 4컵, 소금 약간
이렇게 만드세요!
1 현미와 율무는 깨끗하게 씻어 물에 30분 정도 담가두었다가 건진다.
2 버섯과 당근, 호박, 양파는 굵직하게 다진다.
3 달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 ①을 넣고 볶다가 물을 붓고 중간 불에서 주걱으로 저어가며 끓인다.
4 ③의 쌀알이 푹 퍼지기 시작하면 손질한 야채를 넣고 고루 섞으면서 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.
식도암 예방에 좋다!
당근호박올리브 오일무침
재료
당근 1개, 단호박 1/2통, 올리브 오일 2큰술,
재료
당근 1개, 단호박 1/2통, 올리브 오일 2큰술,
꿀 2큰술, 소금 약간
이렇게 만드세요!
1 당근은 껍질 째 깨끗하게 씻어
이렇게 만드세요!
1 당근은 껍질 째 깨끗하게 씻어
동그란 모양으로 도톰하게 저며 썰어 끓는 물에 데친다.
2 단호박은 씨를 골라내고
2 단호박은 씨를 골라내고
한 김 오른 찜통에 찐 후 속을 긁어 굵직하게 으깬다.
3 당근과 단호박을 한데 담고
3 당근과 단호박을 한데 담고
올리브 오일과 꿀, 소금을 넣어 고루 버무린다.
폐암 예방에 좋다!
피망 잡채
재료
청, 홍 피망 1/2개씩, 노랑 파프리카 1/3개, 당근·양파 1/4개씩,
피망 잡채
재료
청, 홍 피망 1/2개씩, 노랑 파프리카 1/3개, 당근·양파 1/4개씩,
올리브 오일 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 소금 약간
이렇게 만드세요!
1 피망과 파프리카는 굵직하게 채 썰고 파프리카도 비슷한 크기로 채 썬다.
2 당근과 양파도 손질해 곱개 채 썬다.
3 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 기름에 향이 배도록 한 후
이렇게 만드세요!
1 피망과 파프리카는 굵직하게 채 썰고 파프리카도 비슷한 크기로 채 썬다.
2 당근과 양파도 손질해 곱개 채 썬다.
3 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 기름에 향이 배도록 한 후
피망과 파프리카, 당근, 양파를 넣고 볶는다. 참기름과 소금을 넣어 간을 맞춘다.
위암 예방에 좋다!
양배추채 무침
재료
양배추 1/5통, 붉은 양배추 잎 5장, 통깨 2큰술,
위암 예방에 좋다!
양배추채 무침
재료
양배추 1/5통, 붉은 양배추 잎 5장, 통깨 2큰술,
참기름 1큰술, 소금 약간
이렇게 만드세요!
1 양배추는 굵은 심을 도려내고 잎만 펼쳐
이렇게 만드세요!
1 양배추는 굵은 심을 도려내고 잎만 펼쳐
곱게 채 썰어 물에 담갔다가 건진다.
2 통깨는 분마기로 곱게 갈아 참기름을 넣어 고루 섞는다.
3 넓은 그릇에 양배추 채를 담고
2 통깨는 분마기로 곱게 갈아 참기름을 넣어 고루 섞는다.
3 넓은 그릇에 양배추 채를 담고
②와 소금을 넣어 고루 고루 무친다.
대장암 예방에 좋다!
두부된장 구이
재료
두부 2/3모, 영양부추 30g, 된장 1큰술, 들기름 2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 식용유 2큰술
이렇게 만드세요!
1 두부는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦고 도톰하고 저며 썬 후 3×4cm 크기로 네모지게 자른다.
2 영양부추는 뿌리의 흙을 말끔히 털고 씻은 후 아주 잘게 송송 썬다.
3 된장에 영양부추와 들기름, 다진 마늘을 넣어 고루 섞는다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 뒤집어가며 노르스름하게 굽다가
두부된장 구이
재료
두부 2/3모, 영양부추 30g, 된장 1큰술, 들기름 2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 식용유 2큰술
이렇게 만드세요!
1 두부는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦고 도톰하고 저며 썬 후 3×4cm 크기로 네모지게 자른다.
2 영양부추는 뿌리의 흙을 말끔히 털고 씻은 후 아주 잘게 송송 썬다.
3 된장에 영양부추와 들기름, 다진 마늘을 넣어 고루 섞는다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 뒤집어가며 노르스름하게 굽다가
양념한 된장을 바른 후 다시 한 번 살짝 더 굽는다
출처 : 그리움에 별이 지다
글쓴이 : 지지 원글보기
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