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닭야채전골 재료:닭가슴살 400g, 떡볶이떡 50g, 양파 1개, 생표고버섯 4개, 실파 50g, 장국 2컵, 고기양념(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 2작은술, 다진 파 1큰술, 설탕 ½큰술, 맛술 1큰술, 깨소금·참기름 1작은술씩) | |
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낙지전골 재료:낙지 400g, 쇠고기(살코기) 100g, 양파 2개, 실파 100g, 쑥갓 30g, 식용유 1큰술, 참기름 약간, 장국 2~3컵, 고기양념(간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간), 전골 양념(고추장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 국간장 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1½큰술, 생강즙 2작은술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간) | |
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돼지불고기떡전골 재료:돼지고기(불고기감) 200g, 떡국떡 80g, 당근 30g, 양파 ¼개, 미나리 30g, 다시마 우린 물 3컵, 국간장 1큰술, 소금·후추 약간씩, 불고기양념장(고추장 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙·깨소금 약간씩) | |
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돼지갈비만두전골 재료:돼지고기(갈비) 300g, 냉동 고기만두 8개, 양파 ½개, 대파 1대, 무 80g, 청·홍고추 2개씩, 전골국물(돼지갈비 삶은 육수 3컵, 간장 1큰술, 소금·후추 약간씩, 마늘즙 1작은술), 전골양념장(고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 청주 1큰술, 소금·후추 약간씩) | |
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닭완자전골 재료:닭가슴살 400g, 미나리 ½단, 당근 ⅓개, 표고버섯 4장, 양파 1개, 죽순 1개, 대파 1대, 다진 실파 2대, 달걀 1개, 다진 생강 2작은술, 간장 1큰술, 소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 ½큰술, 식용유 1큰술, 밀가루 2작은술, 육수 5컵 | |
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라면전골 재료:라면 2개, 느타리버섯 3개, 팽이버섯 1봉지, 두부 ⅓모, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 쇠고기 200g, 쇠고기 양념(달걀 ½개, 소금·후추 약간씩, 청주 1작은술), 식용유 1큰술, 물 4컵, 혼다시 1작은술, 국간장 2큰술, 소금·후추 약간씩, 쑥갓 적당량 | |
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가래떡불고기전골 "흔한 재료로 폼나게 만드는 찌개·전골" 재료:가래떡 100g, 불고기용 쇠고기 300g, 실파 10대, 양파 ¼개, 청·홍고추 1개씩, 쑥갓 약간, 다시마 우린 물 4컵, 불고기양념(간장 1½큰술, 설탕·참기름·다진 마늘·맛술 1작은술씩, 깨소금·후춧가루 약간씩), 전골양념(간장·다진 파 2큰술씩, 다진 마늘 1큰술, 참기름·청주 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩) | |
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김치곱창전골 "흔한 재료로 폼나게 만드는 찌개·전골" 재료:배추김치 150g, 곱창 300g, 깻잎 10장, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 밀가루 3큰술, 굵은 소금 약간, 물 3컵, 간장 1큰술, 생강 ½쪽, 대파뿌리 4개, 통후추 5알, 마늘 3쪽, 양파 ⅓개, 곱창양념(고춧가루 2큰술, 다진 양파 4큰술, 곱창국물 1큰술, 간장·다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 청주 1작은술, 다진 생강·깨소금·후춧가루·소금·참기름 약간씩) | |
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흰살생선완자 야채전골 "흔한 재료로 폼나게 만드는 찌개·전골" 재료:흰살생선 200g, 소금·후춧가루·생강즙 약간씩, 밀가루 3큰술, 달걀 푼 물 1개 분량, 쑥갓 30g, 무 100g, 대파 1대, 청·홍고추 1개씩, 식용유 적당량, 다진 마늘 1작은술, 다시마 우린 물 3컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술 | |
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닭살배추말이전골 "흔한 재료로 폼나게 만드는 찌개·전골" 재료:배추잎 4장, 닭가슴살 150g, 간장 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 3대, 쑥갓 약간, 청·홍고추 1개씩, 대파잎 1대, 마늘 3쪽, 청주 1큰술, 물 4컵, 닭고기양념(다진 마늘 ·다진 파 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩) | |
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